Tipe Nangis Penonton Goblin

January 26, 2017

Siapa yang gak iri lihat ketampanan Gon Yoo (Kim Shin) yang bersikap maniiiiis banget sama Kim Go Eun (Ji Eun Tak)? Setelah mereka melewati masa-masa sulit bersama sampai akhirnya bisa tertawa bahagia, kisah cinta kayak gitu tuh yang bisa bikin siapapun baper berkepanjangan.

goblin-couple

Bukan cuma scene-scene romantis mereka aja yang bisa buat kita gemes sendiri, momen-momen sedihnya pun sukses buat kita nangis semaleman.

giphy

Kamu ingat waktu Kim Shin masih jadi prajurit Kerajaan Goryeo dan melihat adiknya, Kim Sun dipanah (asmara) tepat di jantungnya?

tumblr_inline_ohm8xqYA2y1rm7y9g_500

SceneĀ ini emang suka diulang beberapa kali, tapi tetep aja pas lihat Kim Sun dipanah bikin hati ini berasa ikut kepanah juga.

giphy (1)

Gak cuma itu, adegan waktu Goblin tau kalau si Grim Reaper ialah reinkarnasi dari Raja Wang Yeo sukses bikin kita gregetan, shock campur marah, tapi juga kasihan.

goblin13-00109

Kenapa dua laki-laki ganteng itu harus jadi musuh?!

crying-celebrity-gifs-jennifer-lawrence

Masih di episode yang sama di mana Sang Malaikat Pencabut Nyawa menyesal atas dirinya di masa lalu. Biar gimanapun juga, dia lah yang telah membunuh orang banyak dan merasa tidak pernah dicintai.

goblin13-00802

Scene ini emang bikin terenyuh banget.

14474045_1326840184000873_4030570058446012416_n

Nah, satu lagi nih momen sedih di drama Goblin. Coba bayangin ketika pacar kamu berubah jadi abu lalu kebawa sama angin waktu kamu lagi meluk dia?

s

Sedihnya tuh sampe bikin speechless.

featured-image

Jadi, hikmah apa yang bisa kita ambil dari Drama Goblin? Cinta itu kita yang perjuangin sendiri, bahagia itu kita yang buat sendiri, dan takdir itu kita yang menentukannya sendiri.

tumblr_oj2ivxkmnQ1t01nr6o4_500

Yang masih baper, mana suaranya???

By: @reynachan